欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:医院概况 > 院训解读
院训解读
湖北省中西医结合医院院训

院训00_ys.jpg

厚德  精业  仁爱  创新

厚德——《易经》云:“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”做人德为上,做事德为先。厚德以容载万众、万象、万事、万物。德,乃医者悬壶济世之基本,医院生存发展之土壤。惟有厚德,医院才能根深叶厚,成栋梁之材之气。惟有厚德,人与人之间才能包容,宽容相处,构建和谐同事、医患关系。

精业——“精,择也”。敬业是精业的基础,精业是敬业的升华。精业,乃医院精气神足,是医院生存发展的动力。新华人以一丝不苟的态度、精益求精的精神,创造出属于新华的专业品牌。

仁爱——“仁者无敌,爱者无疆”。论语云:“仁者爱人”。古医术之道,体现了仁爱思想。因此,有“医者仁术”的哲言。用广博之心,关爱患者;以仁心仁术,济泽苍生。医院内部干群之间,外部医患之间必然更加和谐与融洽。

尚新——尚,谓尊崇;新,乃创新。开拓创新、不断进步是医院的兴院之源。医疗技术水平是医院赖以生存与发展的活水源头,决定着医院在激烈的医疗市场竞争中的成与败。只有进行更深层次的探索,才能为为医院跨越发展提供不竭源泉。