欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:科教园地 > 学术交流
学术交流
我院举办中医养生保健知识讲座

发布时间:2014-06-14    浏览人数:4128人次

  6月9日下午,我院在学术报告厅举办了“中医养生保健知识讲座”,此次讲座主题为《中国人怎么吃——运用食疗的基本原则》。王汉明院长、龚仁杰书记等院领导亲自到会,全院数百名员工均到场,共同聆听了中医养生专家湖北中医药大学胡爱萍教授的授课,讲座由席仁刚副院长主持。

  胡教授以自身丰厚的学术素养和从医40余年的经历,将传统中医养生理念与现代医学研究相互印证,旁征博引、深入浅出地阐述了食疗和药膳的概念,强调食疗应该随季节不同、环境不同、年龄不同和体质不同而有差异,同时应该坚持辩证施食原则。胡教授在讲座中所讲授的一系列好听易记、朗朗上口的食疗格言,赢得在场听众阵阵热烈的掌声。

  最后,席院长总结指出,中医是中华民族的精华所在,包含了炎黄子孙上下五千年的创造精神,而中医养生是中医学理论体系和中华民族优秀传统文化的重要组成部分。在越来越快的现代生活中,中医养生受到了社会的广泛关注,它与群众的身心健康息息相关。此次医院举办中医养生保健知识讲座,一方面是普及养生概念为员工自身健康保驾护航,另一方面是丰富医学知识为患者提供更优质医疗服务。会后员工纷纷表示,要以此次讲座为契机,逐步养成良好的饮食习惯,以强劲的体魄,充足的精力投入到工作和生活中去,更好服务患者。

image.png

医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]