欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:科教园地 > 学术交流
学术交流
我院举办“湖北省急性化学中毒及危重症救治进展”研讨班

发布时间:2013-12-31    浏览人数:4216人次

  随着工农业生产方式和人们生活环境的改变,各种新型毒物和有毒动物中毒日益增多,为提升全省急性化学中毒救治水平和突发事件的应急能力,我院于近日举办湖北省急性化学中毒及危重症救治进展研讨班。

  此次研讨班由湖北省新华医院院长助理、国家化学中毒救治(湖北)基地主任凌瑞杰主持,特邀山东大学齐鲁医院中毒与职业病科主任菅向东教授和湖北省十堰太和医院急诊医学科主任肖敏教授等专家,对百草枯、有机磷等农药中毒的救治、毒蛇咬伤的救治、职业中毒的神经系统特点和重症中毒的ICU监测技术等问题进行了精彩的演讲。

  参加此次研讨班学习的有来自全省十多个县市的临床医师和职业病防治人员,与会人员与授课专家就临床遇到的疑难问题进行了深入的探讨。此次研讨班对规范湖北省急性化学中毒的临床诊断和治疗,提高其危重症救治水平,将起到积极的推动作用。

image.png

医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]