欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:党建风采 > 党徽闪光
党徽闪光
省中西医结合医院关于2021 年 4月 “支部主题党日”活动安排的通知

发布时间:2021-04-14    浏览人数:429人次

  各党支部:


  根据省卫健委机关党委《关于2021年4月“支部主题党日”活动安排的通知》要求,以及年度支部学习安排,经院领导同意,现就2021年4月“支部主题党日”有关事项通知如下:


  一、活动主题


  学党史、祭英烈、传薪火、展活力


  二、主要内容


  (一)集中学习


  1.习近平在福建考察时的重要讲话精神。


  2.3月31日中共中央政治局会议精神。


  3.应勇在赴红安开展党史学习教育专题学习时的重要讲话精神,在党史学习教育中宣讲团宣讲报告会暨省委理论学习中心组集体学习(扩大)会上的重要讲话精神。


  4.省纪委《关于三形式主义官僚主义典型案例的通报(一)》(鄂纪通[2021]2号),《关于2起基层党委、政府、职能部门和党员干部涉农村乱占耕地建房典型间題的通报(三)》(鄂纪通[2021]3号)(内网文件)


  (二)文明祭扫英烈,追思先辈事迹。深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,在清明期间(4月20日前)组织开展向革命先烈、英雄和老一无产阶级革家的文明祭扫活动,就近就便到烈士陵园、烈士公墓祭奠英烈,敬献花圈花篮,参观烈士纪念馆、陈列馆,举行重温入党词活动或新党员的入党宣誓仪式。追思英烈事迹,组织干部群众走访慰问烈士遗属、英烈后代等,表达对革命先辈的无限崇敬和深切缅怀。不能现场祭扫的可开展形式多样的网上祭扫活动。


  (三)开展党史教育活动。按照委机关党委《关于开展“青春心向党·奋进新征程”五四年节活动的通知》,结合五四青年节系列活动,组织开展“重温党史经典·传承红色基因”党史名篇诵读活动和“礼赞建党百年·奏响青春强音”经典歌曲传唱活动。


  (四)开展党员不得信仰宗教专题教育。落实中央巡视整改的工作要求,各基层党组织要在4月15日前结合支部主题党日,开展一次党员不得信宗教的专題教育。


  三、有关要求


  (一)严肃纪律。在主题党日活动中,党员需佩戴党员徽章,党员领导干部要以普通党员身份参加,活动形式由各党支部结合实际自行组织,鼓创新形式开展活动,坚决防止形式化、表面化、娱乐化、庸俗化。


  (二)做好宣传。运用微博、微信、头条、抖音、快手等新媒体渠道,及时宣传报道主题党目动态,展现支部活力,展示党员风采,着力营造良好氛围。


  (三)及时报送学习活动情况。开展主题党日活动要按规定开展讨论交流,及时做好记录。请各党支部将4月学习活动过程中好的经验、好做法、好案例,在活动结束一周内简要报告党政办公室孙若龄。


  请各支部将开展学习情况,于4月26日前书面简要报告党政办公室。


  省中西医结合医院党政办


  2021年4月14日


医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]