欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:党建风采 > 党旗领航,党徽闪光
党旗领航,党徽闪光
2021年9月病理科党支部主题党日活动及全体党员大会

发布时间:2021-11-02    浏览人数:4710人次

  时间:2021年9月30日上午11:30


  地点:病理科诊断室


  主题:建设清廉医院


  参加人员:支部全体党员同志及入党积极分子


  主要内容:


  第一项集体诵读党章,缴纳党费。


  第二项 学习习近平总书记 9 月 1 日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话。


  第三项 学习《关于推进清廉机关建设的实施意见》、《关于加强清廉文化建设的实施意见》、《关于推进清廉家庭建设的实施意见》。


  第四项 学习省纪委关于三起损害营商环境典型案例的通报,防控工作的紧急通知精神。


  第五项 开展党风廉政建设宣传月活动


  习近平总书记强调,理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。年轻干部要牢记,坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。坚持一切从实际出发,是我们想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。坚持从实际出发,前提是深入实际、了解实际,只有这样才能做到实事求是。


  习近平总书记强调,当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们面临的风险挑战明显增多,总想过太平日子、不想斗争是不切实际的。要丢掉幻想、勇于斗争,在原则问题上寸步不让、寸土不让,以前所未有的意志品质维护国家主权、安全、发展利益。


  清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉家庭、清廉文化,是清廉湖北建设的7个载体。清廉机关建设的主要目标是:到“十四五”末,省直机关各级党组织落实管党治党责任更加自觉,清廉机关建设制度机制更加完善,党员干部守纪律、讲规矩的意识显著提升,机关权力运行规范透明,清廉文化深入人心,政务服务高效便捷,执法司法公正文明。


  通过分组学习讨论的形式对这次主题党日活动重要文件进行认真学习之后,各位同志积极发表见解:


  彭红同志、高平同志和隗琴同志认为坚定理想信念、对党忠诚是我们做好一切工作的前提和基础,有理想信念才能走得稳、走得远。要学思用贯通,知信行合一,要按照总书记要求,要坚定理想信念、担当作为,有党的事业地方就是我们扎根的地方,创造出无愧这个伟大时代的业绩。


  杨易同志和汪阳同志认为目前国际舆论界的斗争也十分激烈,我们就是要牢记总书记的谆谆教导,苦练本领,苦练内功,增强国际舆论的引导力,提升我们的话语权,努力为国际传播事业作出自己的贡献。


  罗梓垠同志和吉洪亮同志认为在“以机关党建引领清廉机关建设”方面,机关要带头做到“两个维护”,加强政治机关意识教育;做好“三个表率”、建设模范机关;注重在贯彻落实党中央决策部署、应对重大斗争和突发事件、完成急难险重任务中走在前、作表率。


  章诗伟同志认为要夯实清廉思想根基,坚持开展“五学”。要培育清廉机关文化,常态化开展三项教育,即纪律教育、政德教育、廉政警示教育。要强化正风肃纪反腐,紧盯乡村振兴、教育医疗、养老社保等方面的突出问题,坚决整治群众身边腐败和不正之风,建立政治生态分析研判机制。


医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]