欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:党建风采 > 党旗领航,党徽闪光
党旗领航,党徽闪光
2021年09月妇产科支部主题党日活动—建设清廉医院

发布时间:2021-11-02    浏览人数:4706人次

  时间:2021年09月24日16:00-17:00


  地点:德泰楼产科多媒体示教室


  主题:建设清廉医院


  参加人员:刘妮英、梁爽爽、方艳、熊辉辉、林红菊、方磊、朱莎、王丽君、姚丹、许方玉、成雪敏、曹海琴、郭琳君、叶敏、李利玲


  缺席人员:周辉(开会)、徐铮铮(开会)、程慧娟(开会)


  第一项:重温入党誓词


  第二项:缴纳党费。


  第三项:主要内容


  (一)习近平总书记9月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;


  (二)关于推进清廉机关建设的实施意见;


  (三)学习党章(部分);


  (四)学习《中国共产党纪律处分条例》(部分);


  (五)学习《中华人民共和国监察法》(部分);


  第四项:发言讨论


  梁爽爽:通过学习,要建设清廉医院,清廉个人,不仅需要高超的医术,需要良好的服务,让病人满意而归,更需要奉行廉洁的医德医风,以树立白衣天使的职业形象。


  方艳:在医疗活动中,不管是医疗工作还是药品耗材,都是一些比较敏感的话题,在医疗活动中我们要规避这些活动,合理收费,起好党员带头作用。


  徐丹:通过今天的学习,医院在进行药品,耗材进购中,都有监管科进行监管,对于个人来说,要训练这种意识,在医疗活动中,要按照医疗原则来。


  林红菊:清廉医院要从自身做起,要为人民利益着想,要对病人用心负责,不做违反医疗原则的事情。


  熊辉辉:清廉不管是从国家还是个人,都要发 扬,要做到自身廉洁,整个社会风气才会好,对于党员个人也要认真履行工作职责。


  刘妮英书记总结:通过今天的学习,最主要是针对清廉医院建设谈了大家一些想法,在医疗活动中,比如涉及到一些消耗品,收红包之类的,坚持廉洁行医,拒绝红包。要始终牢记白衣天使的神圣职责,忠诚于人民的卫生事业,对待病人如亲人,热情礼貌,合理用药,精心服务,争做有理想,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好医生,做好党员的先锋模范带头作用。




医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]