欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:党建风采 > 党旗领航,党徽闪光
党旗领航,党徽闪光
为民服务守初心 健康帮扶显担当 ——湖北省中西医结合医院神经外科党支部开展“医心向党,关爱特困家庭”主题党日活动

发布时间:2021-11-02    浏览人数:4929人次

  10月24日,星期天。当人们双休日享受着金秋十月的暖阳,沉浸在沁人心脾的丹桂飘香之时,江城武汉却有一群医护人员,心系着百余公里外山区的孩子和就医不便的村民。他们一路颠簸,来到红安县彭家洼村,走访慰问贫困患者,开展义诊活动。


  这些医护人员,来自湖北省中西医结合医院神经外科党支部,他们为创新主题党日活动形式,进一步强化党员服务意识,用“医心向党,关爱特困家庭”这样一种特殊的方式,开展主题党日活动。


  他们是医生,坚持以人民健康为中心,尽自己最大努力为群众解决好卫生健康方面的急难愁盼问题;他们是党员,坚持用“我为群众办实事”实践活动,弘扬和传承伟大的建党精神。


  一到彭家洼村,大家顾不上旅途的疲劳,就连忙去看望回访9月份曾在该院神经外科住院的特困患者——江楠。


  14岁的江楠患有自闭症。住院期间,支部党员了解到她家庭情况非常困难——爸爸因病去世,妈妈患有精神病,患者及妈妈生活一直由其叔叔照料。而叔叔一家生活也极度困难,有三个孩子还在上学。


  江楠住院期间,科室党员同志们给予了她无微不至的关心和照顾。孩子出院后,她的生活状况一直牵动着党员同志们的心。


  在科室党支部的倡议下,科室全体人员纷纷献出自己的爱心,不到一周时间,捐献衣服20多件,书籍10余本,共计捐款1200元。当江楠的叔叔从党支部书记王少兵手中接过支部党员的捐款和捐赠的衣物书箱时,这位朴实的山里汉子,眼中眨起了感激的泪花。


  看望慰问活动结束后,党员同志们顾不上休息,来到村委会,与村支书探讨革命老区群众的就医问题,并举行了义诊活动。


  义诊现场,村民络绎不绝,不多时便排起了长队。专家们详细询问患者的病情,测量血压、血糖等,认真检查患者的身体状况,用通俗易懂的语言,向村民们耐心讲解常见病、多发病以及秋冬季节谨防脑出血相关保健知识。陈姣红护士长与护理姐妹们一起开展中医适宜技术。200多村民参加义诊活动。不少村民激动地表示,现在村民们吃穿住都不愁,幸福感爆棚,就想着身体健健康康的,在共产党的带领下,我们会越来越好的!


  此次义诊活动,让全体党员干部更贴近群众,直面百姓需求,为困难群众解决急需的医疗问题,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务。神经外科支部党员纷纷表示,这样生动的主题党日活动,让心灵接受了一次深刻的洗礼,进一步增强了党员意识,发挥自身优势,学党史、悟思想,“我为群众办实事”实践活动落到实处,进一步增强了党员的凝聚力和党员干部服务群众,以人民为中心的宗旨意识,同时也使党员健康帮扶工作迈上了一个新的台阶,展现了党员们的风采。


医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]