欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:新闻博览 > 媒体聚焦
新闻博览
媒体聚焦

彰显特色优势 推进医院高质量发展 ——“夏文广名医工作室”在湖北省中西医结合医院挂牌成立

2021-03-19
  3月15日,湖北省中西医结合医院(湖北省新华医院)“夏文广名医工作室”在医院国医堂挂牌成立。揭牌仪式由党委书记邱海芳主持,院长席仁刚讲话,副院长、“夏文广名医工作室”负责人夏文广教授表态讲话。  席院长代表院领导班子对“夏文广名医工作室

敬老显担当 巾帼绽芳华 ——祝贺我院刘双医生荣获2020年全国“敬老爱老助老模范人物”称号

2021-01-21
尊老爱老助老是中华民族传统美德。近日,国家卫生健康委联合全国老龄工作委员会办公室下发关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定,我院汉兴街第二社区卫生服务中心“最走心”社区医生刘双荣获2020年全国“敬老爱老助老模范人物”称号。

荣耀时刻!省中西医结合医院三人喜获“中国好医生、中国好护士”荣誉称号!

2020-10-29
10月23日下午,由中央文明办和国家卫生健康委主办的“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物颁奖典礼在武汉举行。

“杏林礼赞 手书心声”中医药众志成城抗疫情主题征文揭晓——我院姜昆、孙国兵、邓闪、陶庚分获多项奖

2020-10-29
近日,国家中医药管理局开展 “杏林礼赞 手书心声”——中医药众志成城抗疫情主题征文揭晓,我院医护人员讲好抗疫故事,在此次全国“杏林礼赞 手书心声——中医药众志成城抗疫情”主题征文活动中,分别荣获二等奖一个,三等奖二个,优秀奖一个。

省中西医结合医院成立“张继先名医工作室

2020-08-07
为了满足百姓对优质医疗的需求,守护患者呼吸健康,今日上午,湖北省中西医结合医院举行张继先名医工作室成立暨童朝晖教授聘请仪式。首都医科大学附属北京朝阳医院副院长、国家新冠肺炎中央指导组专家、国家卫健委医疗救治专家童朝晖教授,湖北省卫生健康委中医综合处处长李涛参加此次活动,安长青院长致欢迎辞,党委书记邱海芳主持会议。

名医受追捧 健康暖社区

2020-08-07
  今日下午,“疫情上报第一人”、湖北省中西医结合医院呼吸内科主任张继先带领“名医工作室”团队,首站走进汉兴街第二社区卫生服务中心,将健康义诊搬到社区,把专家名医带到居民身边。  这是我院“张继先名医工作室”刚刚成立以来,首次下基层进社区开

积极开展跨区域核酸检测工作 

2020-08-07
  近日,为全力助力复工复产,鄂州市政府提出“七天大会战”的要求,号召市民积极参加全员核酸检测。湖北省中西医结合医院再显责任和担当,主动请战,积极与鄂州市政府联系,将梁子湖区近三万人的居民核酸检测采样任务承接下来,以最专业、最有效、最优质的服务,多措并举助力梁子湖区复工复产,为抗疫情、保平安、促发展、稳民心提供坚实的保障。

为什么消化内科医生让你做肠镜检查?

2020-08-07
  2020年5月中旬,湖北省中西医结合医院消化内科收治了一名55岁“间断腹胀腹泻1月余”的男性患者。以剑突下及左下腹部胀痛明显,伴排便习惯改变,大便约10余次/日,伴低热,T37.3-38摄氏度,伴排便不尽,肛门坠胀不适。起初患者家属以为是急性胃肠炎吃坏了肚子,自行在家吃了黄连素,消炎药等症状未见明显缓解,无奈只得来我院就诊。

亲吻孩子会传播疱疹性咽峡炎?

2015-06-19
楚天都市报讯 (记者郑晶晶 李晗 通讯员应述辉 温红蕾)“近期疱疹性咽峡炎肆虐,此病毒是大人通过亲吻、唾液飞沫传染给孩子的……”近日,一则《不能亲孩子,会亲出疱疹性咽峡炎》的网帖在微信朋友圈中疯传。记者昨从武汉市多家医院了解到,疱疹性咽峡炎目前正进入高发期,但家长亲吻孩子并非该病主要传播途径。

咽炎反复发作不见好 不妨查查颈椎病

2015-06-19
57岁的张婆婆这一年咽部不适多次就医,均诊断为“慢性咽炎”。又一次咽炎发作之后,她来到湖北省中西医结合医院(省新华医院)拍X线片,结果显示:椎体前缘骨刺形成,张婆婆这是患上了颈椎病。经过针刀治疗,张婆婆的颈椎病明显好转。