欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:新闻博览 > 媒体聚焦
媒体聚焦
肿瘤防治,我们在行动!——湖北省“323”攻坚行动-癌症防治行动推进会暨第27届全国肿瘤防治宣传周义诊活动

发布时间:2021-04-15    浏览人数:2675人次

  癌症是影响我省居民健康的重要疾病,为认真贯彻党中央、国务院对癌症防治工作的决定部署,推动落实省委省政府“323(影响群众健康的心脑血管病、癌症、慢性呼吸系统病3类重大疾病,高血压、糖尿病2种基础疾病,出生缺陷、儿童青少年近视、精神卫生3类突出公共卫生问题)”攻坚的决定部署,湖北省癌症中心制定了围绕“防、筛、治、管”的具体实施方案,其中进行防癌科普宣传、推动早诊早治是最有效、最经济的防癌手段。


  2021年4月15日-21日为第27个全国肿瘤防治宣传周。4月14日-15日在洪山宾馆盛大举行湖北省“323”攻坚行动—癌症防治行动推进会暨第27届全国肿瘤防治宣传周启动式。此次活动由湖北省卫生健康委员会主办,湖北省癌症中心、湖北省肿瘤防治办公室、湖北省肿瘤医学质控中心、湖北省肿瘤医院、湖北省肿瘤专科联盟共同承办。湖北省中西医结合医院肿瘤科李林均主任作为执行委员会专家,积极参与启动式,并带领王君钰、许丹医生等肿瘤科专家团队参与义诊咨询科普宣传活动。我院肿瘤科以“中西医结合”治疗肿瘤为特色,前来咨询患者及家属络绎不绝,为市民提供了专业的肿瘤专科诊疗意见,普及科学防癌理念。


  作为湖北省内唯一的省级中西医结合医院,肿瘤科团队认真落实一切为了人民健康的宗旨,倡导“关爱生命、科学防癌”,切实提高全省居民癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,为共同推进健康湖北、健康中国伟大战略贡献一份力量。

41.png


42.png


43.png

医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]