欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:新闻博览 > 媒体聚焦
媒体聚焦
“爱院感·致青春”湖北省院感专委会青年演讲比赛——我院组团参加演讲比赛荣获优胜奖

发布时间:2021-05-20    浏览人数:2113人次

  为贯彻落实医疗卫生高质量发展,助力实施“323攻坚行动”,强化院感防控,大力弘扬广大医院感染管理工作者的奉献精神,激发青年医务人员积极参与感控,5月14日下午,湖北省医院协会医院感染管理专业委员会在美丽荆州成功举办湖北省首届“爱院感·致青春”演讲比赛。


  本次比赛有来自全省地市州、部省属委管医院共66组选手积极参与,演讲形式新颖多样,内涵丰富。湖北省中西医结合医院消毒供应中心隗琴和重症医学科刘婵代表医院参加比赛。


  经过激烈角逐,66组选手中我院消毒供应中心隗琴护士长以《追根溯源守底线》为题,结合日常消毒供应中心消毒处置流程,向大家讲述了发生在消毒供应中心的院感防控故事,充分体现了消供人院感防控守底线的责任和担当,最终夺得本次比赛优胜奖。


  本次演讲比赛不仅是全省的选拔赛,更是多视角多方位的院感防控工作交流和汇报,体现青年医务人员抗疫热情、人人行动的感控理念,营造人人都是院感防控践行者的氛围。重视感控,提高全员感控意识,筑牢感控屏障,让感控为医疗质量安全保驾护航!






医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]