欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:新闻博览 > 院内动态
院内动态
借助全国知名专家力量,共同打造中西医结合高地 ——我院新增三个“名医工作室”

发布时间:2021-08-06    浏览人数:684人次

  7月30日,湖北省第八届中西医结合医学发展高峰论坛在汉召开。会议宣布,以叶永安教授、海涌教授、方邦江教授等专家为代表的三个全国知名专家“名医工作室”落户湖北省中西医结合医院。


  此举为提升中西医结合医院的现代化医院管理水平,提升中西结合协作能力,开展中西医联合科研攻关,探索新时代中西医结合人才培养模式。


  据悉,3名专家在各自领域都取得了较高成就。叶永安为北京中医药大学东直门医院主任医师,从事各种慢性肝病、消化病的研究近20年,疫情期间带领中医团队将中医治疗引入重症监护病房;方邦江是上海中医药大学附属龙华医院急救医学科主任,也是全国著名传统中医流派“孟河医派”和海派中医“顾氏外科”的学术继承人;海涌现任首都医科大学附属北京朝阳医院骨科主任,兼任中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会副主任委员,为脊柱外科领域知名专家。


  省中西医结合医院院长席仁刚说,专家工作室将进一步借助全国知名中医、西医专家团队的力量,共同打造中西医结合高地,提升我省中西医结合医疗服务水平,让医改成果更多更好惠及人民群众,满足人民群众对高品质健康医疗需求。


微信截图_20210806155154.png

医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]