欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:新闻博览 > 院内动态
院内动态
湖北省2021年度基层卫生人才能力提升培训班开班

发布时间:2021-09-15    浏览人数:362人次

  9月14日,由湖北省卫生健康委举办,我院承办的“湖北省2021年度基层卫生人才能力提升培训班”开班典礼在我院学术报告厅举行。省卫健委基层卫生处二级调研员李正一、省中西医结合医院院长席仁刚、省中西医结合学会康复专业委员会主任委员、省直属机关医院院长夏文广致辞出席开班仪式并致辞,来自全省各地市州基层医院135名骨干临床医师参加。开班仪式由我院医务部张凌杰主任主持。


  席仁刚在致辞中强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于健康中国重要论述综述,习近平总书记指出:“要把人民健康放在优先发展的战略地位,要树立大卫生、大健康观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,关注生命全周期、健康全过程。党的十九大报告明确要求“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”,要推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推动城乡基本公共服务均等化,为广大人民群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,满足城乡群众对基层更高服务水平的期盼。


  席仁刚表示,举办此次培训既是贯彻习近平总书记指示批示的具体实践,也是加强我省基层卫生人才队伍建设,提高基层医疗服务能力和水平,提升基层医疗服务效率,更好的服务基层、服务群众的有效举措,我们将按照省卫健委统一安排圆满完成此次培训任务。


  李正一在致辞中指出,党中央高度重视乡村振兴,基层医疗卫生服务。为了提升基层卫生人员能力水平,省卫健委持续三年开展了基层卫生人才能力提升培训班,旨在加强对基层乡村医生能力建设,通过开展适宜技术培训及特色科室建设,提升基层医务人员临床业务技能水平,确保培训人员将所学到的知识带回当地推广应用。


  李正一强调,此次为期四个月的线上线下教学,目的是培养一批业务技能过硬、素质水平较高的基层医务工作者,进一步提高全省基层医疗机构的整体服务能力和水平,满足群众的基本医疗卫生需求,逐步形成基层首诊、分级医疗、双向转诊的有序就医格局,全力推动基层医疗卫生事业的发展,造福广大百姓!


  夏文广表示,此次培训的主要内容是围绕康复医学,包括中医康复及相关临床专业知识,内容比较多,教学形式灵活,同时也结合基层康复医务工作者的实际情况,将康复医学诊疗技术与基层特殊工作环境和工作特征相结合,形成可以在基层普及及推广应用的康复适宜技术并传授给大家,使其正真能够在基层临床工作实践中应用。通过培训,将进一步提高基层医疗卫生人员诊疗服务能力,更好地为区域百姓健康服务。


  省卫健委基层卫生处对省中西医结合医院为积极筹备此次培训的辛勤付出表示感谢。本次基层卫生人才能力提升培训班得到了省卫健委的高度重视,体现了省卫健委对基层医疗机构、基层医生的关怀,更体现了对基层百姓健康的高度重视。


  此次培训班由我院科研教学部及医务部积极筹备协调,康复医学中心主任张阳普参加了此次培训班开班典礼。


212.png

213.png

医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]