欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:新闻博览 > 院内动态
院内动态
湖北省中西医结合医院召开2022年党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-04-26    浏览人数:548人次

  4月25日下午,湖北省中西医结合医院召开2022年党的建设暨党风廉政建设工作会议,会议由党委委员、院长席仁刚主持,党委书记邱海芳讲话。纪委书记强宏、副院长王桂平分别宣读了《2022年省中西医结合医院党建工作要点》和《2022 年省中西医结合医院纪检监察工作要点》。党委书记邱海芳与基层党支部书记代表签订党风廉政责任书;院长席仁刚与科主任代表签订医院年度质量管理综合目标责任书。院领导,护士长及以上中层干部,党支部委员参会。


  会议总结了过去一年医院党的建设和党风廉政建设工作。医院党委始终把“两个维护”作为最高政治原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党的全面领导,广泛凝聚医院高质量发展的强大合力,在“深度融合”实践中彰显党建生产力。医院“学党史悟思想”取得实效,创新驱动实施“11226”发展战略,打造了“张继先健康到家工作队”党建品牌,深入开展“党旗领航·党徽闪光”工程、“大手牵小手工程”等党建联建活动,开展“我为群众办实事”实践活动,创新“机关职能部门‘1+N’对接临床医技科室”帮扶工作机制,党建引领医院高质量发展取得新的成绩。


  会议强调,医院全体党员干部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届历次全会精神,跟进学习党的二十大和省十二次党代会会议精神。要全面领会习近平总书记对卫生健康重点工作的精准把脉,全面落实习近平总书记对持续深化卫生健康事业高质量发展的决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记和党中央、省委、省卫健委对卫生健康工作的部署要求和新时代党的卫生与健康工作方针,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。


  会议要求,要深化政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,夯实思想根基,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强先进典型的跟踪管理;要打牢基层基础,筑牢支部战斗堡垒,强化党员教育管理,推动基层党支部标准化规范化建设,进一步建立健全“双培养”机制;要推动党史学习教育常态化长效化,始终坚持融入日常、抓在经常,始终坚持常态长效,始终坚持践行“以人民为中心”;要坚持和加强党对医院工作的全面领导,加强领导班子和干部人才队伍建设,加强医院文化建设和医德医风建设,实现党的领导全领域全落实;要全面从严治党,扎实推进“四清建设”,深化纠治“四风”,严格监督执纪,实现政治生态全净化全优化。要推动党建与医院业务工作同频共振,以高质量发展的成效,为健康中国、健康湖北建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。


31.png


32.png


33.png


医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]