欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:新闻博览 > 院内动态
院内动态
青年有志 天使仁心——湖北省中西医结合医院召开纪念“五四”青年节暨“5·12”国际护士节表彰大会

发布时间:2022-05-12    浏览人数:155人次

  在中国共产主义青年团成立100周年和“5·12”国际护士节来临之际,为了进一步传承弘扬“五四”精神和南丁格尔精神,5月11日下午,湖北省中西医结合医院召开纪念“五四”青年节暨“5·12”国际护士节表彰大会,院长席仁刚致辞,党委书记邱海芳讲话,纪委书记强宏、副院长王桂平、赵国玺分别宣读《湖北省中西医结合医院关于2022年度优秀共青团员表彰奖励的决定》《湖北省中西医结合医院关于2022年“5·12”国际护士节评先表彰奖励的决定》《湖北省中西医结合医院关于向王艳红等48名护理工作者颁发“光荣在岗30年”纪念章的通报》,副院长凌瑞杰主持会议。表彰在过去的一年中奋发有为及在抗疫一线工作中勇于担当、冲锋在前的医院优秀青年、护士及护龄满30年的护理工作者。


6_副本.png


7_副本.png


8_副本.png


  席仁刚院长指出,过去的一年,是医院高质量发展的关键之年,也是新冠疫情防控进入常态化阶段的关键之年。医院职业病大楼投入使用,梁子湖院区和南湖院区先后开业。为了确保医院疫情防控不松懈、业务发展不停步,全院干部职工克服人手不足、任务繁重等困难,除了做好日常业务工作外,还积极投身于上海、吉林及省内、市内和院内的多条疫情防控战线。就如同我们民族在每一个危难时刻,都有人挺起坚强的脊梁一样,在医院发展的每一个关键的时期,都有人高擎起奋进的火炬,将个人的理想与人民的需要紧紧结合在一起,在与人民并肩奋斗中实现人生境界的升华。


  席院长希望全院广大团员青年和护理工作者继承和发扬五四精神、南丁格尔精神,始终坚持人民至上、生命至上,始终践行“厚德、精业、仁爱、创新”的院训精神,用心用情用力解决好群众身边的急难愁盼问题,继续以昂扬向上的工作作风,振奋精神,精诚团结,在平凡的岗位上创造出非凡的成绩,为早日建成“国内领先、中部知名、省内一流”的中西医结合医院贡献青春力量!

  邱海芳书记从弘扬伟大抗疫精神,坚持人民至上生命至上;弘扬南丁格尔精神,守护人民生命健康;弘扬“五四”精神,助力医院高质量发展;传承精神谱系,接续奋斗书写时代新华章等四个方面,阐述了传承、弘扬“五四”精神和南丁格尔精神的历史意义和现实意义,并对全体团员青年和全院护理工作者提出来三点要求,一是要树立大局意识,提高职业使命感;二是要树立精品意识,深化优质医疗健康服务;三是要树立关爱意识,让每一个奋斗者有梦可期。希望全体团员青年、护理工作者和全院广大干部职工,要进一步立足岗位、扎实工作、无私奉献,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的富有时代特征的白衣战士。


  邱海芳强调,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。5月10日,习近平总书记在中国共青团成立100周年发表重要讲话寄语广大青年:越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,为人民的健康和护理事业的发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


  会上,院领导为获奖代表颁奖,举行了为新护士授帽仪式,青年护士代表发言。全体院领导、护士长及以上中层干部、受表彰团员青年及护士代表参加了大会。会后,举行了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的文艺汇演。


9_副本.png


10_副本.png


11_副本.png


医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]