欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:党建风采 > 党旗领航
党旗领航
不忘初心永远跟党走,牢记使命奋进新时代——省中西医结合医院隆重召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2020-07-09    浏览人数:2081人次

     7月1日下午,湖北省中西医结合医院隆重召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会,省卫健委机关党委办公室副主任陈军同志莅临大会指导并宣读省卫健委对我院红旗党支部、优秀党务工作者、优秀党员的表彰决定,党委书记邱海芳发表讲话,党委委员、院长安长青宣读了新党员发展喜报,党委委员、副院长王桂平带领六名新党员进行了集体宣誓、全体党员重温了入党誓词;党委委员、副院长凌瑞杰、夏文广分别宣读了《关于表彰2019年医院先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和《关于纪念建党98周年党史党纪党规知识竞赛结果的通报》,委领导及全体院领导为受表彰的集体和个人颁奖,党员代表张肖、何雯大会作交流发言。会议由党委委员、纪委书记强宏主持。

     邱海芳书记代表院党委向全院党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人及党史知识竞赛获奖代表队表示热烈的祝贺!向新入党的同志们表示热烈的祝贺!

     邱书记在工作报告中总结回顾了中国共产党98年波澜壮阔的革命历程。她指出:中国共产党98年不忘初心,98年守正传承,98年开拓创新,一代又一代共产党人牢记使命,团结带领全国人民,进行了伟大的斗争,创造了不朽的历史伟业。98载奋斗历程证明,中国特色社会主义道路是中华民族走向伟大复兴的必由之路,是创造人民美好生活必由之路;中国特色社会主义制度适合我国国情、符合人民愿望,具有巨大的优越性,是根本制度保障;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,我们就一定能够实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦!

     邱书记强调:一年来,医院在委党组的正确领导下,坚持以党建为引领,贯彻落实加强公立医院党的建设各项要求,不断探索新时代党建管理模式,以党建促聚力、促管理、促品质,开创了医院党建和业务工作融合发展的新局面。

     邱书记指出,一年来,院党委班子按照中央、省委、省卫健委决策部署,以党建促发展为主题,以“党旗领航·党徽闪光”工程为抓手,促进党务与业务工作的深度融合。党员服务能力得到进一步提升,党支部凝聚力进一步增强,医院的活力进一步彰显。

     邱书记要求,全院各级党组织和广大党员要以今天受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,以“时代楷模”张富清老党员为榜样,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把思想建设作为首要任务,在推动医院科学发展中当好先行者;把服务中心作为核心内容,在推动医院科学发展中当好实践者;把改进作风作为重要保证,在推动医院科学发展中当好示范者。以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的作风,真抓实干,克难攻坚,努力开创党建工作的新局面,为实现医院发展目标、健康湖北、中国梦做出积极贡献!

     会上,陈军同志对医院过去一年的党建工作及医院近年来取得的成绩给予了高度肯定!他激情满怀,现场赋诗一首,盛赞我院改革创新行稳致远发展成果。

《沁园春·贺省中西医结合医院建党98周年

暨“七一”表彰大会召开》


庆贺七一,


表彰先进,


展望未来。


赞党旗领航,


党徽闪光,


示范引领,


特色鲜明。


质量管理,


人才队伍,


凝神提劲脚步急。


看新华,


人人爱岗位,


龙腾虎跃,


改革浪潮澎湃,


需同心同德同向。


望全院上下,


不忘初心,


牢记使命,


众志成城。


凌云壮志,


砥砺雄心,


谱写时代新篇章,


人心济,


建和谐医院,


独领风骚!

     医院各党支部书记、委员、党员代表、各职能部门、临床医技科室主任、副主任、护士长,共计300余人参加会议。

建党98周年“党章党纪党规在心中”

党建党史知识竞赛决赛正式拉开序幕!

党委书记邱海芳亲临比赛现场,为选手加油鼓劲!

答题现场气氛紧张激烈、选手们的精彩表现,不断博得阵阵掌声!

纪委书记强宏宣布决赛成绩,并作精彩点评

纪念建党98周年“党章党纪党规在心中”知识竞赛取得圆满成功!

image.png

医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]