欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:党建风采 > 党旗领航
党旗领航
守正创新再攀新高峰 中西结合铸就新伟业—医院召开党委中心组(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-24    浏览人数:1061人次

11月30日,湖北省中西医结合医院召开党委中心组(扩大)专题学习,邀请省委党校(行政学院)教授、博士,省委十九届五中全会宣讲团成员姜涛,来我院宣讲“深入学习党的十九届五中全会精神”、《“十四五”经济社会发展趋势与战略重点》,党委书记邱海芳主持会议,安长青等院领导班子成员、护士长以上中层干部及全体党员参加学习。

image.png

在宣讲中,姜涛教授用了90分钟时间分别从“十九届五中全会具有全局性历史性意义”等六个方面对五中全会精神进行了全面深入解读,脉络清晰,重点明确,对下一步我们深入学习领会十九届五中全会精神,具有很强的针对性和指导性。

image.png

邱书记在总结讲话中指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。她强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,通过集中深入、原原本本的学习,在学习中深入领会,准确把握全会精神实质和丰富内涵,要切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,努力将学习成果转化为推动工作的思路举措,确保全会精神在医院工作中落地见效。

image.png

她强调下一步学习要做到三个结合:是学习贯彻十九届五中全会精神,要与常态化疫情防控相结合。当前常态化疫情防控形势依然严峻,要贯彻落实公报和建议提出的贯穿始终的以“人民为中心”的发展理念,始终把人民群众的生命健康和安全放在第一位,时刻绷紧疫情防控的弦;

是学习贯彻十九届五中全会精神,要与贯彻落实“坚持中西医并重,大力发展中医药事业”实现医院高质量发展相结合。我们要以五中全会精神为指导,认真规划好医院十四五规划,用新发展理念来指导我们在新发展格局的大的背景下,实现医院高质量发展的目标和路径。

是学习贯彻十九届五中全会精神,要与强化党建引领相结合。要把党的全面领导落实到医院管理的方方面面,要不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力。

邱书记要求各党支部要做到学习全覆盖,党员领导干部要发挥领学促学示范作用,利用“支部主题党日”活动、学习强国平台,全面深入学习党的十九届五中全会精神,统一思想认识,明确发展目标,确保学习质量和效果,为谱写医院高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

大家纷纷表示,党的十九届五中全会精神描绘的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。站在新的起点上,我们要确保十九届五中全会精神在医院工作中落地见效,秉持“守正创新,勇攀高峰”的发展战略,努力打造全省中西医结合高地,为早日实现“国内一流、省内领先的中西医结合医院”不懈努力,为“健康中国”、“健康湖北”建设开创新局面!


医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]