欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:党建风采 > 党旗领航,党徽闪光
党旗领航,党徽闪光
湖北省中西医结合医院党委理论学习中心组10月集中学习内容汇报

发布时间:2021-11-24    浏览人数:3194人次

  10月29日上午,湖北省中西医结合医院党委召开党委理论中心组集中学习会,医院党委书记邱海芳主持并讲话,党委委员强宏、王桂平同志在会上对学习内容领学,党委委员依次进行发言。党政办公室、监察审计科、人力资源部、财务中心、宣传策划部等部门负责人列席本次会议。


  参会人员集中学习了《习近平总书记关于网络安全的重要论述》、《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话》、《习近平总书记在纪念辛亥革命 110 周年大会上的讲话》、《习近平总书记在<生物多样性公约>第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话》等内容。


  会议指出,要深刻领悟习近平总书记在关于网络安全的重要论述。在医院发展的关键时期,为医院发展指方向、定目标、明方略、绘蓝图,提出安全和发展是一体之两翼、驱动之双轮。安全是发展的保障,发展是安全的目的。网络安全是全球性挑战,没有哪个国家能够置身事外、独善其身,维护网络安全是国际社会的共同责任。中国是网络安全的坚定维护者。中国也是黑客的受害者。中国政府不会以任何形式参与、鼓励或支持任何人从事窃取商业秘密的行为。同时党中央已经把网络发展上升为国家战略,要聚焦重大国家战略实施,坚持问题导向,加强协同配合,结合实际工作不折不扣抓好贯彻落实。


  会议强调,要深刻领悟习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,贯彻落实“八个坚持”的新时代人才工作的新理念新战略新举措。作为医院来说,医院高质量发展学科是基础,人才是关键。要坚持党管人才原则,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,更好地统筹人才工作和其他各方面工作。要营造良好人才成长环境,不断完善人才评价与培养体系。在实践探索中不断探索建立分层分类人才评价体系,合理设置评价标准,突出品德、能力、业绩为重点。要强化人才激励机制,为吸引和留住人才提供保障。落实岗位管理制度和人才激励机制,完善人才培养、使用和引进管理办法,优化人才发展环境。


  邱海芳同志总结发言,进一步解放思想、担当作为,在工作中不断找差距、补短板、转观念,提升干事创业的精气神,在坚守纪律红线的前提下,认真研究相关政策、吃透政策,加深对政策的理解,充分运用好信息化手段,积极破解难题,确保以“铁”的纪律、“活”的思路、“钻”的劲头和“争”的意识全面提升医疗服务质量和水平,推动医院高质量发展。


医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]