欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:党建风采 > 党徽闪光
党徽闪光
不忘初心,凝聚发展力量——湖北省中西医结合医院组织党员参观“八七会议”会址纪念馆

发布时间:2020-07-09    浏览人数:2158人次

  7月30日,我院组织机关一支部、神经外科支部党员参观“八七会议”会址纪念馆,将“不忘初心、牢记使命”主题教育“课堂”搬到这里,回顾革命历史,感悟初心使命。党委书记邱海芳、党委委员、院长安长青、党委委员、副院长夏文广与大家一起,携带党员手册、佩戴党徽,在鲜红的党旗下重温入党誓词,重温“八七会议”历史,缅怀革命先烈,进一步坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念。

       走进纪念馆,迎面是一座巨大的“不忘初心、牢记使命”浮雕墙,雕刻着“八七会议”开会的场景和会后各地风起云涌开展武装暴动的场面,在“八七会议”召开的重要历史时期,毛泽东提出了“枪杆子里出政权”的著名思想,给正处于思想混乱和组织涣散的中国共产党指明了新的出路,为挽救党和革命作出了巨大贡献。

     参观学习中,全体党员学习兴趣高涨,相互交流参观心得体会。大家纷纷表示:“此次参观虽然时间短暂,但意义深远。通过重温历史,坚持把主题教育与工作实际相结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对主题教育重大意义、对党的初心和使命的认识,坚持学思用贯通,知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,守初心、担使命,感党恩、讲奉献,像时代楷模张富清那样一辈子不改本色,听党话、跟党走,在各自的岗位上,扎实做好下半年的工作,为推动医院高质量发展做出更大贡献。

image.png

医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]