欢迎进入湖北省中西医结合医院门户网站

收藏本站  |  中文

当前位置:党建风采 > 党史学习教育
党史学习教育
省卫生健康委党史学习教育第六巡回指导组来我院指导党史学习教育工作

发布时间:2021-07-28    浏览人数:523人次

  仿宋7月28日下午,按照省卫生健康委党史学习教育领导小组和院党委的统一部署,我院骨科党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党委书记邱海芳同志以普通党员身份参加会议,带头开展批评与自我批评,与支部党员一起深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。省卫生健康委党史学习教育第六巡回指导组组长、监察专员、一级调研员田莹,委信息中心主任科员黄子璇到会指导。


  会前,骨科党支部和党员同志坚持个人自学和集中研讨相结合,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式、在中共中央政治局第三十一次集体学习、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统检视查摆问题,开展批评与自我批评,认真撰写个人检视剖析材料,为开好此次专题组织生活会打下了坚实的思想基础。


  会上,由邱海芳同志领誓,全体党员同志重温入党誓词。骨科党支部书记李志钢同志再次领学习近平总书记“七一”重要讲话精神,对支部半年工作进行了总结,通报了支部党史学习教育情况及支委会检视问题情况。党员同志们围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,本着对党忠诚、对事业负责、对同志关心的态度,联系思想和工作实际交流学习体会,深入进行自我剖析,严肃开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,达到了政治体检、自我革命的目的。


  邱海芳同志结合党史学习教育、学习感悟进行了自我剖析,交流了学习体会。邱海芳指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、气壮山河、催人奋进、鼓舞人心,是指引中国共产党继续把中国特色社会主义伟大事业推向前进的纲领性文献和行动指南。特别是习近平总书记向全世界庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,极大激发了中华民族和全体中华儿女强烈的民族自豪感和自信心,伟大的建党精神和 “九个必须”的重要要求,给我们以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。


  邱海芳和大家分享了学习体会,她说,通过反复学习研读总书记的重要讲话,深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想独特的思想魅力,巨大的实践伟力。深刻体会到一是通过学习滋养初心、淬炼灵魂,要始终牢记医务工作者的初心和使命。我们医务工作者的初心和使命就是一切为了人民的健康。在习总书记讲话中,人民一词出现了83次,通篇讲话都闪耀着一切以人民为中心的思想光辉;二是要学思践悟,在今后的实际工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,通过学习切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来。当前我医“一院五区”建设正处于一个攻坚克难的关键时刻,医院初步形成“一院五区”格局,职业病大楼开业开诊在即;梁子湖院区运转平稳有序;省残联康复医院(南湖院区)即将投入运行,下半年医院还将启动德康楼全面维修改造,届时,医院床位将由1200张增加至2400张,医院发展呈现高质量发展新态势。在新的赶考路上,我们要坚持以病人为中心,持续提高医疗技术水平和服务质量,提高疾病防治和应急处置能力,全力筑起保障人民健康的安全防线,要着力解决广大患者就医过程中的困难和问题,提高群众就医获得感和体验感。


  邱海芳要求,面对医院迅猛发展带来的机遇与挑战,大家要紧紧围绕医院中心工作和改革发展大局,切实把党的政治优势和组织优势转化为推动医院高质量发展的强大力量。要重点加强公立医院党的建设,落实公立医院党建的10项重点任务,充分发挥公立医院党组织的领导作用,提高医疗技术水平和服务能力,努力建设患者放心,人民满意的公立医院,以高度的责任感克难奋进,全力续写医院高质量发展新篇章。


  邱海芳强调指出,骨科是医院重点打造的省级重点专科,是医院标杆科室,骨科党支部一是要在抓好支部规范化建设,建强支部堡垒,贯彻落实医院党委各项决策部署走在前列;二是支部党员发挥示范引领作用走在前列,希望每个党员成为在各自岗位上彰显党员先进性,成为各自岗位上一面最鲜艳的旗帜;三是支部在“双融双促”以党建促发展走在前列,要以党建为引领,在扎实推进党史学习教育走深走实,“为民服务办实事”实践活动中,坚守为民服务情怀,坚定发展信心,加强学科内涵建设,以精湛医疗技术和服务水平造福更多患者。


  结合党史学习教育,面对当前国际形势,田莹组长谈了自己学习党史的心得体会,并对医院党史学习教育活动给予充分肯定。她通过几个感人肺腑的党史故事,深刻阐述了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行?她强调党史学习教育工作要紧扣各个时间节点,不断创新工作方法、丰富学习形式,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党员干部从学习中汲取奋力前行的精神力量,将党史学习教育取得的新成效转化为履职担当的强大动力,真正达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。


  医院党史教育督导组成员张继先、官灵艳两位同志参加会议,党政办公室、宣传策划部有关同志列席会议。


医院微信公众号二维码

[扫一扫关注医院微信公众号]

[扫一扫关注湖北省中西医结合医院]